Zitronen-Rosenkohl-Pasta

Zutaten für 2 Personen

300 gr Rosenkohl
2 El Butter
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
2 Tl Zitronensaft
200 gr Muschelnudeln
30 gr Parmesankäse

Den Rosenkohl putzen und halbieren, danach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die halbierten Rosenkohlstücke darin anbraten. Den Kohl in der Pfanne würzen und ein paar EL Wasser dazugeben. Danach 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit Hilfe eines Deckels garen lassen und mit der Zitronenschale und dem Saft erneut würzen.
Während der Garzeit die Muschelnudeln abkochen, danach abgießen und ein wenig Nudelwasser auffangen. Die Nudeln und das dazugehörige Kochwasser (ca. 50ml) unter den gegarten Rosenkohl mischen, den Parmesan darüber streuen und genießen.

Guten Appetit!

Teile diesen Beitrag