Rote Beete Suppe

Zutaten für 4 Personen:

ZUTATEN

400 g Rote Beete
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
ca. 600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL gemahlener Ingwer
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Rotweinessig
3 – 4 EL Créme Fraîche

… so geht es:

Rote Beete und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Das Lorbeerblatt, Kartoffel- und Rote-Beete-Würfel zugeben, kurz mitschwingen, dann mit Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und gut 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Danach in Schalen füllen, jeweils einen Klecks Créme Fraîche darauf geben und servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!