Blumenkohlcremesuppe

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten:

ZUTATEN

Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Currypulver
200 g Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

… so geht es:

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in der Brühe 6-7 Minuten kochen. Einige Röschen und 250 ml Brühe abnehmen, den Rest pürieren. Zwiebel würfeln und in der Butter andünsten. Mehl zugeben, unter Rühren anschwitzen. Die vorher abgenommene Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Blumenkohlpüree sowie 1 TL Curry zufügen, 5 Minuten köcheln. Sahne zugießen, übrige Röschen vorsichtig unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.Tipp zum Drüberstreuen – schnell und knusprig: 200 g gekochten Schinken in Streifen schneiden, über die Suppe geben. 2 Scheiben Toastbrot fein würfeln und in 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Über die fertige Suppe streuen.