Blumenkohl & Brokkoli-Gemüse

ZUTATEN

1 Blumenkohl
400g Brokkoli
200g Karotten
200g gekochter Schinken
für die Käsesauce:
50g Butter
30g Mehl
250g Sahne
1/8l Milch
120g geriebener Emmentaler
Salz&Pfeffer
geriebene Muskatnuss

… so geht es:

Blumenkohl & Brokkoli in Röschen teilen, waschen & abtropfen lassen. Nun die Karotten schälen und fein würfeln, danach den Schinken in Streifen schneiden. In Salzwasser die Blumenkohlröschen 3min. garen lassen, dann den Brokkoli und die Karotten zugeben und weitere 7min. garen. Jetzt abgießen und abtropfen lassen. Als nächstes den Ofen auf 200°C vorheizen, währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl zugeben, das Mehl nun hell anschwitzen lassen. Mit Milch und Sahne aufgießen und 3-4min. köcheln lassen. Als nächsten Schritt den den Käse unterrühren, dann würzen und nochmals 2-3min. kochen lassen. Als letztes das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen, im Ofen bei 180°C ca. 15min. knusprig überbacken.