Rosenkohl

Kurzüberblick von unserem Frische-Experten Christoph:

Auspflanzung Anfang April, Mitte September wird der Rosenkohl geköpft, um das Wachstum in die Höhe zu stoppen und ein gleichmäßiges Röschen-Wachstum zu erreichen. Durch neue Züchtungen und neue Sorten, schmeckt der Rosenkohl nicht mehr so bitter wie früher. Die Ernte beginnt im November und endet im März, somit ist der Rosenkohl ein Wintergemüse und peppt im Winter Deinen Teller mit frischen Vitaminen auf. Durch den Frost, der bis zur Ernte meist darübergezogen ist, verliert der Rosenkohl Bitterstoffe und schmeckt dadurch besser.

Wissenswertes über Rosenkohl

Wussten Sie, dass Rosenkohl an einem ca. 1m hohen Stängel wächst? Die Röschen ganz oben sind groß, nach untenhin werden diese immer kleiner.

Nährwertangaben

Rosenkohl besteht in erster Linie aus Wasser, ist sehr kalorienarm und somit ein echter Knaller! Weitere Nährwerte sind Kalium, Calcium und Magnesium.

Rosenkohl aus der Region – gut für Umwelt und Gesundheit

Wir sind einer der wenigen Rosenkohlanbauer in der Pfalz, am Automaten erhältst du regionale und verzehfertige Ware, die super schmeckt!

Rezeptideen findest du hier.

Regionales Gemüse ist sowohl ökologisch als auch ökonomisch vernünftig!

Hinter den Kulissen

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